Вы любите читать интересную фантастику? Рекомендуем бесплатную книгу "Абсолютный штиль"! Хорошо проработанный мир, увлекательные приключения и грандиозные события.
Обновлено: 2020 год
Правила рыболовства в Восточно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне по большей части идентичны тем, которые действуют на территории всей России, то есть, общие правила, подробно о которых можно прочитать в этой статье. Разумеется, у этого бассейна есть своя специфика и определенные изменения и отличия, о которых мы и поговорим в этой статье. Упомянем мы только то, что реально отличается от общероссийских правил.
Восточно-Сибирский рыбохозяйственный бассейн включает в себя бассейны рек Восточно-Сибирского моря, а также само море, море Лаптевых (исключая заливы Фаддея, Терезы Клавенес, Фаддея, Симса) и бассейны впадающих рек, а также все водные объекты за исключением частных или муниципальных прудов на территории Магаданской и Амурской областей, Хабаровского края, Республики Саха, Чукотского АО.
Здесь мы не будем писать о сроках запрета, а также о районах, в которых запрещена рыбалка, данную информацию вы можете найти в правилах рыболовства для каждого конкретного региона, а в этой статье мы не видим смысла дублировать информацию. Здесь мы поговорим об общих правилах, которые действуют для всего Восточно-Сибирского бассейна.
Суточная норма вылова рыбы также зависит от региона. Стоит заметить, что в Восточно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне действуют особые правила, которые сильно отличаются от других рыбохозяйственных бассейнов. В частности здесь нет такой нормы вылова, как в большинстве других регионов (5 килограмм), здесь есть ограничения только по количеству экземпляров, при этом для некоторых рыб значения очень большие. Например, окуня разрешено ловить до 50 экземпляров в сутки (за исключением Магаданской области), а вот тайменя не более одного повсеместно.
Есть ограничения на минимальный размер рыбы. Рыбу меньшего размера ловить нельзя, ее нужно выпускать:
Можно заметить, что нет ограничений на минимальный размер многих видов рыб, таких как окунь, плотва и т.д. Размер рыбы определяется расстоянием от основания хвостового плавника до вершины рыла.